Минздрав не планирует запрещать гомеопатию

В планы Минздрава не входит запрет гомеопатии, как сообщила на конгрессе «Право на лекарство» директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий ведомства Елена Максимкина. По её словам, на сегодня ни одному из разработчиков не отказали в регистрации таких препаратов.

«Я, как представитель министерства, хочу вас успокоить, потому что вы немножко драматизируете события. Министерство здравоохранения сразу, как только появилось обращение запретить гомеопатические лекарственные препараты, выступило с тем, что этого делать не будет», – передает Vademecum слова Елены Максимкиной в ответ на просьбу сторонников гомеопатии не запрещать этот вид продукции.

По словам Елены Максимкиной, с 26 апреля 2017 года у России с Евразийским экономическим союзом действует общий рынок лекарств, на котором утверждены правила регистрации гомеопатических препаратов. На сегодня, как отметила директор департамента, нет ни одного отказа в отношении разработчиков гомеопатических препаратов. «Да, сообщество относится к этим препаратам неоднозначно, но мы считаем, что оснований исключать гомеопатические лекарственные препараты из оборота на российском рынке нет», – сказала Елена Максимкина

Напомним, академики РАН в феврале объявили гомеопатию лженаукой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий