В сентябре 2017 г. в Сестрорецке заработает новый родильный дом

В сентябре в Сестрорецке будет открыт новый родильный дом, который будут строить всего несколько лет. Роддом будет частным, но жительницы Курортного района смогут рожать там по полисам ОМС — для них планируют выделить несколько коек.



Как сообщили в администрации Курортного района, компания ООО «Икапласт», которая возводит новый родильный дом на улице Пограничников в Сестрорецке, обещает открыть медучреждение в сентябре этого года.

Напомним, его строительство ведется уже несколько лет и изначально планировалось начать принимать пациенток еще в мае 2014-го. Новый роддом будет частным, но как говорят в администрации Курортного района, есть договоренность о выделении для жительниц района 5-10 бесплатных родильных коек. Как пояснили «Доктору Питеру» в пресс-службе районной администрации, этого количества будет вполне достаточно с учетом числа появляющихся на свет малышей в Курортном районе. То есть роженицы смогут теперь отправляться в роддом, который находится рядом с домом - необходимости ехать в город уже не будет. По данным администрации, в прошлом году в Курортном районе были зарегистрированы 688 новорожденных.

Новый родильный дом - пятиэтажное здание общей площадью 15,8 тысяч кв. метров. Кроме гинекологического отделения, родильных палат (42 койки) и женской консультации (60 посещений в смену), в роддоме планируются отделение восстановления репродуктивной функции (22 койки), физиотерапевтическое отделение с водо-грязелечебницей и бассейном, реабилитация и хирургия, клинико-диагностическая лаборатория, фитобар, зимний сад с кафе и библиотекой. Сообщается, что клиника сможет принимать 3 тысячи роженицв год и проводить 240 процедур ЭКО.

Напомним, постановление правительства Петербурга о строительстве роддома в Сестрорецке было выпущено в 2011 году, а ввести его в эксплуатацию ООО «Икапласт» обещало в мае 2014 года. Но в 2014-м город продлил инвестдоговор еще на два года. Общий объем инвестиций оценивался в сумму около 1 млрд рублей.

Сегодня в Сестрорецке нет роддома — единственное родильное отеделение работало при 40-й больнице, но было закрыто в 1999 году по предписанию Роспотребнадзора. Потом в течение нескольких лет его строительство и содержание считалось нецелесообразным – в Курортном районе в среднем рождалось меньше одного ребенка в день. О необходимости его строительства заговорили, когда рождаемость начала расти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий