От клещей в Ленобласти пострадало 800 человек

В лечебные учреждения Ленобласти с началом сезона обратилось уже свыше 3 000 человек, что в 1,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные сегодня, 16 июня, приводит Роспотребнадзор 47-го региона.

С 9 по 16 июня из-за присасывания клещей в медицинские учреждения Ленинградской области обратились 805 человек. Всего же известно о 3195 пострадавших, в том числе 718 детях. За последнюю неделю выросла активность клещей в Гатчинском, Подпорожском и Бокситогорском районах. Самые активные клещи по-прежнему в Тихвинском районе, где зарегистрировано наибольшее количество обращений.

Каждый третий пострадавший (35,8%) встретился с клещом в лесу, еще 17,1% - в населенных пунктах Ленинградской области. Случаи присасывания клещей регистрировались в садоводствах (16,9%), на кладбищах (2,7%), в парках и скверах (2,5%).

За неделю в Ленинградской области не было зарегистрировано новых случаях клещевых инфекций. По-прежнему известно лишь о 6 случаях клещевого боррелиоза. Проведенные исследования снятых с пациентов клещей показали, что зараженность клещей вирусом клещевого вирусного энцефалита составила 0,59%, возбудителем клещевого боррелиоза - 34,5%, эрлихиоза - 8,7%, анаплазмоза - 0,9%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий