В каком озере в Петербурге можно купаться?

Роспотребнадзор по Петербургу выяснил, какие пляжи готовы к летнему сезону. Только в единственное озеро соответствует санитарным нормам, однако даже там не рекомендовано купаться.




В Петербурге исследовали состояние воды и песка на 24 городских пляжах. Качество песка, по данным на 5 июня, во всех зонах отдыха соответствует гигиеническим нормативам. С качеством воды ситуация хуже: лишь водная акватория озера «Безымянное» в Красном Селе отвечает требованиям действующих санитарных норм и правил. Все остальные пляжи из-за плохого качества воды Роспотребнадзор забраковал:

река Ижора («Взрослый» и «Детский» пляжи) – Колпинский район


1-е Суздальское озеро (Верхнее), 2-е Суздальское озеро (Среднее), 3-е Суздальское озеро (Нижнее), Ольгинский водоем - Выборгский район


Колонистский пруд - Пушкинский район;


озеро Разлив (пляжи «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»);


Финский залив (пляжи «Кронштадтский» - Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» - Курортный район: «Морские Дубки» - Приморский район);


река Малая Невка (пляж Приморского парка Победы) - Петроградский район


река Нева (пляж Петропавловской крепости) - Петроградский район.


Читайте также: В каких регионах России от питьевой воды можно заболеть

При этом даже в озере «Безымянном», которое не первый год признают единственным водоемом с чистой водой, Роспотребнадзор не советует купаться — благоустройство его территорий выполнено не в полном объеме. Также до сих пор не благоустроены пляжи Верхнего, Среднего и Нижнего Суздальских озер, а также Ольгинского водоема.

Роспотребнадзор напоминает, что купаться в водоемах, качество воды которых не соответствует санитарным нормативам, опасно для здоровья из-за угрозы заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий