Жители России слишком много употребляют картошки и хлеба

Употребление россиянами многих продуктов превышает допустимые нормы, как сообщают в Министерстве сельского хозяйства. Это касается в том числе сахара, картофеля, хлеба, мяса и растительного масла.



В прошлом году в России выросло потребление мяса, хлеба, овощей, сахара и растительного масла. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на доклад Минсельхоза о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства за 2016 год. При этом потребление большинства продуктов превышает рекомендуемые нормы. Так, норма потребления мяса и мясопродуктов в год составляет 73 кг, и средний россиянин съел на 800 г больше нормы. По хлебу переедание составило 23 кг, учитывая, что норма составляет 96 кг в год. Потребление сахара было выше нормы на 15,4 кг, растительного масла — на 1,9 кг, картофеля — на 22 кг.

— Излишнее потребление углеводов приводит к развитию сахарного диабета, атеросклеротическому заболеванию сосудов, инфаркту и инсульту. Поэтому излишнее потребление прежде всего хлеба, сахара вызывает серьезные опасения, — отметил врач-диетолог Алексей Ковальков.

На фоне роста потребления большинства продуктов россияне пока недоедают овощей и молочной продукции. Норма потребления овощей составляет 140 кг в год, то есть в прошлом году россияне недоедали 28,2 кг овощей. Хуже всего дела обстоят с молоком и молочной продукцией: при норме 325 кг в год россияне потребляют лишь 233,3 кг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий