Россиянам дадут скидки в магазинах за сдачу крови

Служба крови начала Всероссийскую программу лояльности, позволяющую донорам получать скидки и участвовать в специальных акциях. Наш город может присоединиться к программе этой осенью.



В России запускается Программа лояльности для доноров крови. Об этом сегодня, 15 июня, сообщил глава ФМБА Владимир Уйба. «Программа направлена на поддержание принципа регулярного безвозмездного донорства крови и ее компонентов за счет предоставления донорам привилегий в формате скидок или специальных акций», - отмечается на сайте программы.

Для того, чтобы получить доступ к скидкам, донор после сдачи крови должен получить свой индивидуальный код донации и зарегистрироваться на сайте программы. После этого выбрать любое предложение партнера акции и воспользоваться им. Доступ к скидкам предоставляется на два месяца после сдачи крови. Через два месяца донор может повторно прийти на сдачу крови и вновь получить доступ к программе.

Сейчас на сайте программы зарегистрировано 10 партнеров, сообщил Владимир Уйба, в том числе авиакомпания UTair. «Доктор Питер» обнаружил только 6 предложений от партнеров, среди которых пока нет подходящих акций для петербуржцев.

Пресс-секретарь «Фонда доноров» Марина Францева сообщила «Доктору Питеру», что Петербург войдет в Программу лояльности, но для этого потребуется время. «Чтобы петербуржцы смогли получать скидки за сдачу крови, Городская станция переливания крови и остальные пункты переливания при стационарах должны подключиться к этой системе. Тогда они будут включены в общую базу и смогут выдавать индивидуальные коды донаций. Также должны быть найдены партнеры, которые готовы предоставлять скидки в рамках программы лояльности. В ближайшие месяцы это вряд ли произойдет, но, возможно, осенью Петербург включится в программу», - отметили в «Фонде доноров».

Комментариев нет:

Отправить комментарий