Изъятие поддельного БАДа из аптек продолжается

Роспотребнадзор проводит изъятие из продажи фальсифицированного БАДа для улучшения потенции, содержащие не заявленные при регистрации фармацевтические субстанции.

Роспотребнадзор продолжает борьбу с фальсифицированными БАДами с тадалафилом и силденафилом — фармацевтическими субстанциями, предназначенными для лечения эректильной дисфункции. В 2016 году ведомство разработало методику определения этих веществ в БАДах и запретило продажу сразу нескольких популярных препаратов, в том числе «Сеалекс форте» и «Аликапс». Однако в аптеках продолжают продаваться другие препараты с тадалафилом и силденафилом.

Так, Роспотребнадзор потребовал изъять из продажи фальсифицированную биологически активной добавку к пище «Эректогенон» (ERECTOGENON), капсулы массой 0,5 г, производства петербургского ООО «ВИС» (производит БАДы для РИА «Панда»). Решение было принято после обращения алтайской общественной организации потребителей «Народный Контроль». «Так как БАД к пище «Эректогенон» проходила государственную регистрацию в Республике Казахстан, информация о нахождении в обороте указанной БАД, содержащей не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции (тадалафил), направлена в Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан для принятия соответствующих мер», - заявили в Роспотребнадзоре.

Также ведомство обнаружило на рынке несколько партий фальсифицированных БАДов из Китая. Речь идет о биологически активной добавке к пище «Либао» из линии продуктов Menergizer (капсулы массой 330 мг), производства ООО «Фужуйши» (дата производства партии 15.09.2016). Информации о номере партии нет. Добавки продавались в городе Благовещенск Амурской области.

Также неуказанные при регистрации субстанции обнаружены в составе биологически активной добавки к пище «Саймы» (капсулы по 350 мг), производства ООО Биоинженерная компания «Чжин Юань Тхан» (дата производства 12.03.2016, номер партии 2016031201). Продукция выявлена в реализации в городе Когалым Ханты-Мансиийского автономного округа-Югра и в Майкопе (Республика Адыгея). Нарушения были обнаружены в составе БАДа «Инфорте» (INFORTE) (капсулы по 0,3 г), производства Meizhou Hengrun Biology Industry Co., Ltd, Lvdanlan Industrial Zone, Guangdon (номер партии – 250516, дата производства - 25.05.2016). Продукция реализовывалась в Новосибирской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий