В больнице святой Марии Магдалины введут лечение зубов детям под общей анестезией

В Детской городской больнице №2 святой Марии Магдалины откроется стоматология, где будут лечить зубы под общей анестезией детям, которые по разным причинам не могут лечить зубы под местной анестезией.




Сегодня в хирургическом отделении детской больницы на Васильевском острове открывают стоматологический кабинет. Там с участием анестезиологов детям будут предоставлять весь комплекс стоматологических услуг – терапевтических, хирургических, ортодонтических – под общей анестезией. По словам главного врача больницы Автандила Микавы, многие дети по разным причинам не могут лечиться у стоматолога с местным обезболиванием, и в таких случаях родители вынуждены обращаться в частную клинику, где стоимость лечения одного постоянного зуба под общей анестезией может доходить до 10 тысяч рублей.

- Не у всех родителей есть такие деньги, а у нас такую помощь будут оказывать бесплатно, по полису ОМС, - рассказал «Доктору Питеру» Автандил Микава. – Наркоз – очень серьезная вещь, особенно для детей. Во время процедуры рядом должен находиться анестезиолог, реанимационное оборудование для экстренных случаев. По сути такое лечение – это мини-операция. До сих пор подобный кабинет был только в детской больнице Святой Ольги, но его мощности не хватает. Спрос очень большой.

По словам главврача, пока кабинет будет работать днем, но в перспективе планируется перевести его на круглосуточный режим. Его оснастили современным оборудованием, а для помещений выбрали особый дизайн – чтобы дети чувствовали себя уютно и не боялись докторов. Кроме этого, по словам Автандила Микавы, к маленьким пациентам будет приходить «штатный» клоун, который веселит ребят, как на отделениях больницы, так и в круглосуточном травмоцентре.

Попасть к стоматологам в ДГБ №2 дети и подростки до 18 лет смогут по направлению врача районной стоматологической поликлиники в случае, если лечение с местной анестезией невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий