Минздрав будет отслеживать поликлиники, где нарушаются сроки ожидания медицинской помощи

Минздрав планирует отслеживание времени ожидания приема врачей во всех поликлиниках России и фиксировать случаи, когда нарушаются установленные предельные сроки ожидания медицинской помощи. Единую систему мониторинга ведомство планирует запустить в декабре этого года.

В декабре Минздрав запустит единую систему мониторинга времени ожидания приема у врачей разных профилей во всех медучреждениях страны. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании по информатизации здравоохранения, которое проводил президент Владимир Путин с членами правительства. По словам главы Минздрава, новая система позволит оперативно выявлять организации, нарушающие установленные предельные сроки ожидания разных видов медпомощи.

- Такая система апробирована и сейчас уже эффективно действует в Москве, поэтапно до конца 2018 года будет введена во всех регионах страны, - сказала министр.

Также Вероника Скворцова сообщила, что до конца 2018 года планируется обеспечить стабильный и качественный сервис записи к врачам во все российские поликлиники через личный кабинет пациента на Едином портале госуслуг.

По данным Минздрава, на сегодня подключены к скоростному интернету 72% (18100) медучреждений и обособленных структурных подразделений. Осталось подключить еще 13800 — из них в 7100 организациях и подразделениях нет доступа к интернету, а 6700 нуждаются в модернизации существующей связи. К защищенной сети передачи данных подключено 64% медицинских организаций и обособленных подразделений. На сегодня автоматизированы 75% рабочих мест медиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий