За отдых на юге будут брать курортный сбор


Отдых в Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях подорожает. Российский парламент узаконил курортный сбор.

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон о курортном сборе с отдыхающих на юге России. Пока в виде эксперимента, но достаточно продолжительного – сразу на 5 лет. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Суточный сбор с 1 мая 2018 года коснется тех, кто захочет отдохнуть в четырех регионах – Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Оброк в размере не более сначала 50 рублей с человека за сутки в гостинице, а с 2019 года - максимально 100 рублей в сутки просуществует до 31 декабря 2022 года, когда закончится узаконенный эксперимент. При этом конкретный размер сбора каждый из 4-х пилотных регионов будет устанавливать самостоятельно. От побора освободят льготные категории граждан, в том числе инвалидов и сопровождающих их лиц, ветеранов войн, малоимущие семьи. Как пишут СМИ, платить сбор будут только совершеннолетние туристы, проживающие на курорте более 24 часов.

Как пишет «Фонтанка.ру», экономисты уже подсчитали выгоду регионов от его принятия. К примеру, до 2022 года Крым заработает на курортном сборе 16,4 млрд рублей. Эти средства вложат в строительство и модернизацию курортной инфраструктуры на полуострове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий