Просроченные лекарства в детских лагерях Санкт-Петербурга

Прокуратурой нашего города были выявлены нарушения в детских лагерях: в некоторых лагерях обнаружены просроченные лекарственные средства, в других — отсутствие врачей и средств детской личной гигиены.

Первый этап проверок в городских оздоровительных лагерях дневного пребывания, который прокуратура провела в июне, показал, что основная доля нарушений связана с отсутствием условий для безопасного пребывания детей в лагерях.

Так, в медицинских кабинетах лагерей на базе общеобразовательных учреждений № № 587, 553, 603 Фрунзенского района не соблюдались условия хранения медицинских препаратов, в том числе были обнаружены лекарства с истекшим сроком годности. На загородной даче при школе № 31 Василеостровского района не было организовано оказание медицинской помощи - в учреждении отсутствовал медработник.

Нарушения также были обнаружены в городских лагерях при школах №№ 362, 358 Московского района, № 317 Адмиралтейского района, № 553 Фрунзенского района, № 552 Пушкинского района, № 6 Василеостровского района, №№ 109,440, 357 Приморского района, № № 547, 290, 285, 200, 546 Красносельского района. Там не соблюдался график проветривания и проведения влажной уборки помещения, отсутствовало достаточное количество спальных мест и постельных принадлежностей, а также средств личной гигиены.

В лагере при детском саду № 63 Петроградского района не выдавались продукты в соответствии с разработанным меню, а в лагерях при школах № 362 Московского и № 357 Приморского районов ненадлежащим образом был организован питьевой режим.

Всего по результатам проверки прокуроры внесли 58 представлений, в том числе, в адрес глав администраций районов, возбудили 37 дел об административных правонарушениях, направили в суды 4 исковых заявления, вынесли 13 протестов и 4 требования на противоречащие закону правовые акты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий