«Нафтизин» будут проверять перед продажей в аптеках

Капели от насморка «Нафтизин» будут проверять перед продажей в аптеках по решению Росздравнадзора, принятом в связи с выявлением некачественных лекарств.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения решила перевести с 28 июня лекарственное средство «Нафтизин, капли назальные 0,1% 15 мл, флаконы (50), коробки картонные» производства ООО «ДАВ Фарм» (Россия) на посерийный выборочный контроль качества. Сообщается, что такое решение принято в связи с повторным выявлением несоответствия качества препарата установленным требованиям.

В надзорном ведомстве уточняют, что эксперты будут проверять качество серий и партий препарата, выпускаемых в гражданский оборот на основании деклараций о соответствии (сертификатов соответствия), выданных после 28 июня. То есть лекарство сможет поступить в продажу только на основании решения Росздравнадзора о соответствии его качества требованиям. Такой порядок будет действовать до тех пор, пока Росздранадзор не решит снять препарат с посерийного выборочного контроля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий