Вызов врача через интернет

Правительство расширило перечень медицинских слуг, которые будут доступны пациентам в электронной форме. Так, в личном кабинете «Мое здоровье» на портале госулуг должны появиться функции вызова врача на дом, получения сведений о прикреплении к поликлинике и записи на диспансеризацию.



Председатель кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в перечень услуг в здравоохранении, которые россияне смогут получать в электронной форме. Документ, опубликованный сегодня на сайте кабмина, расширяет перечень услуг, утверждённый правительством в апреле 2011 года. Так, в личном кабинете пациента «Моё здоровье» на Едином портале государственный услуг в том числе должны появиться услуги по приёму заявок (записи) на вызов врача на дом, предоставлению сведений о прикреплении к медорганизации, а также записи для прохождения профилактических медосмотров и диспансеризации.

Изменения внесены в соответствие с приоритетным проектом «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий».

Сейчас на портале госуслуг можно, например, записаться на прием к врачу, получить сведения об оказанной медпомощи, оформить путевку на санаторно-курортное лечение. Однако доступны эти функции не во всех регионах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий