Жители поселка Левашово жалуются на отсутствие медицинской помощи

Жители Левашово жалуются на отсутствие медицинской детям в поликлинике. Они не могут сдать кровь на анализ или попасть на прием к узкому специалисту. В администрации Выборгского района и комитете по здравоохранению объясняют проблемы небольшим числом прикрепленного населения.

Основные проблемы, которые беспокоят жителей Левашово — невозможность сдачи анализов крови для детей в поликлиническом отделении, а также несоблюдение графика приема детскими врачами-специалистами. В администрации района заявили, что сейчас решают вопрос по организации сбора и доставки крови маленьких пациентов в лабораторию для исследований, а также актуализируют графики приема врачей-специалистов на ближайшие месяцы. А они работают здесь на полставки - в соответствии с принятыми нормативами: к поликлинике прикреплено слишком мало петербуржцев, чтобы ввести полные ставки врачей-специалистов.

Завтра, 29 июня, начальник отдела здравоохранения районной администрации Василий Сажнов проведет встречу с жителями, где объяснит порядок прикрепления к городской поликлинике № 117 и детской городской поликлинике № 63, расположенных в одном здании на улице Мира. Заявления о прикреплении к поликлинике жители Левашово смогут оформить прямо во время встречи, после чего эти данные будут внесены в базу Территориального фонда ОМС.

Ранее жители поселка Левашово написали коллективное заявление в комитет по здравоохранению Петербурга. Они жаловались на недоступность медицинской помощи в отделении Детской городской поликлиники № 63. Отделение занимает небольшую часть 1-го этажа в здании на улице Мира, 26, где также расположено взрослое отделение. В комздраве жителям пояснили, что прикрепленное к этой поликлинике детское населения составляет всего 0,77 участка, поэтому организовать прием врачей-специалистов там невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий