В Выборгском районе улучшая работу детской неотложной помощи

В Выборгском районе детскую неотложную помощь при поликлинике №11 присоединяют к ОСМП при 7-й детской поликлинике. Тем самым, территорию всего района - от Литейного моста до Парголово будет обслуживать одно отделение, расположенное у метро «Проспект Просвещения». Так ли это?




Отделение скорой помощи при Городской детской поликлинике №11 выезжает на вызовы к детям, проживающим на территории от гостиницы «Санкт-Петербург» до «Новой Скандинавии» в «Озерках».

- У нас было семь педиатрических бригад. Ежедневно «на сутках» работают 3 бригады. При том, что считается, что на 10 тысяч детского населения необходима 1 бригада в сутки, мы работаем на 37 тысяч детей, проживающих на территории четырех поликлиник, - рассказал «Доктору Питеру» Анатолий Воронцов, заведующий отделением скорой помощи при Городской детской поликлинике №11. - Предполагается, что с первого сентября здесь оставят только одну суточную бригаду.

В социальных сетях сотрудники ОСМП и родители обсуждают, что произойдет, когда дети вернутся с летних каникул: «С 1.09.2017 подстанцию расформировывают и присоединяют к 7-й детской, сокращая врачей и машины, которых и так не хватало. Увеличился также и район обслуживания в два раза. То есть одна подстанция, которая находится в районе метро «Проспект Просвещения», будет обслуживать от Литейного моста до Парголово. Плюс «Парнас», частный сектор у «Озерков» и т. д. Время доезда до вызова бригад «Скорой помощи» увеличится в разы. Вследствие чего будет несвоевременное предоставление неотложной помощи детскому населению Выборгского района».

Однако начальник отдела здравоохранения Выборгского района Василий Сажнов уверен, что объединение двух ОСМП никак не скажется на уровне оказания скорой и неотложной помощи детям.

- Объединение проводится в рамках оптимизации, а правильнее сказать, для повышения эффективности системы оказания скорой помощи детям. То разделение на подведомственные территории, что существовало до сих пор, было искусственным. Когда на одно из ОСМП поступал вызов с адреса, до которого надо ехать 20 минут, бригада с другого ОСМП добралась бы до него за 5 минут. Но это разделение не позволяло ей ехать к ребенку из-за подчинения разным медицинским учреждениям. Теперь этого не будет, - пояснил Василий Сажнов. - То есть время доезда бригады к пациенту после объединения, наоборот, сократится. Что касается числа бригад и машин «скорой помощи», оно останется прежним. И место дислокации у них будет прежнее - к «Проспекту Просвещения», в 7-ю поликлинику их переводить не будут. По сути изменится только система управления в районной службе скорой помощи — руководить ею будут из Детской поликлиники №7.

Как стало известно, почти половина сотрудников ОСМП 11-й детской поликлиники уже уволились «по сокращению штатов».

Комментариев нет:

Отправить комментарий