В центрах для детей-сирот в Санкт-Петербурге выявлены антисанитарные условия

Прокуратурой нашего города были выявлены нарушения в центрах для детей-сирот в виде антисанитарии в столовых и пищеблоках, отсутствия медицинских справок у поваров, а в медкабинетах выявдено неправильное хранение лекарственных прапаратов. По итогам проверки ревизоры внесли председателю комитета по соцполитике представление.

Петербургская прокуратура провела проверки в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И выявила много нарушений. Так, в Центрах содействия семейному воспитанию № 2, 6, 7, 8, 9,15 ревизоры увидели антисанитарное состояние в пищеблоках и столовых, нарушения условий хранения продуктов и суточных проб, а у работников пищеблока — отсутствие медосмотров дерматолога.

В медицинских кабинетах четырех центров и школе-интернате №67 Пушкинского района нарушали правила хранения лекарств. Также прокуратура установила, что там нарушались имущественные права воспитанников - только трое получали положенные алименты. Кроме того, в Детском доме-интернате для детей с отклонениями в развитии №1 и Центре содействия семейному воспитанию №13 была превышена наполняемость воспитательных групп. В Центре содействия семейному воспитанию №15 не обеспечили нормальный доступ для детей с ограниченными возможностями. В трех центрах у работников не было справок о наличии (отсутствии) судимости.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова. В результате 20 сотрудников, в том числе 5 руководителей центров, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий