ВМА открыла многопрофильную клинику размером с 22 футбольных поля

Новую многопрофильную клинику ВМА продемонстрировали президенту России Владимиру Путину. Первые пациенты смогут посетить клинику уже в сентябре.




Многопрофильную клинику ВМА им. Кирова, которую построили за 2,5 года на исторической территории Выборгской стороны Петербурга, показали накануне президенту РФ Владимиру Путину. Как пояснили «Доктору Питеру» в ВМА, это нельзя назвать открытием, а, скорее, демонстрацией возможностей клиники. Первых же пациентов в новом медицинском учреждении примут в сентябре, когда начнет работать амбулаторно-поликлиническое отделение.

Клиника располагается в семи многоэтажных корпусах, общая площадь комплекса составляет 150 тысяч квадратных метров, что сравнимо с размером 22 футбольных полей. Одновременно на стационарном лечении здесь могут находиться 630 человек. Владимиру Путину рассказали об особенностях медицинского учреждения, продемонстрировали гибридную антишоковую операционную, отделения реанимации и интенсивной терапии, компьютерной томографии, амбулаторного анализа и клинику офтальмологии. Президента также ознакомили с работой Центра координации медицинского обеспечения Вооруженных сил РФ - подразделения, которое проводит мониторинг и управление вопросами медобеспечения армии, круглосуточную организацию телемедицинских консультаций и координацию работы системы донорства органов и трансплантации.

«Здесь мы можем оказывать телемедицинские консультации и практическую помощь тяжелым больным, в том числе находящимся в самых отдаленных точках России, – сообщил полковник медслужбы Анатолий Завражнов. — К примеру, на Новой Земле или Курильских островах. Именно военными врачами была впервые предложена идея телемедицинских консультаций».

Многопрофильная клиника построена на месте, где в 1726 году по проекту архитектора Доменико Андреа Трезини был возведен 2-й Военно-Сухопутный госпиталь. Это первый крупный инфраструктурный объект на исторической территории академии, построенный за последние 200 лет.

— При строительстве нового здания многопрофильной клиники были учтены все особенности сложившейся застройки, архитектурный облик существующих исторических зданий и современная архитектура Выборгской стороны. Классический фасад клиники с полукруглыми пилястрами с канелюрами, медальонами, карнизами и портиками органично вписывается в архитектуру стиля «модерн», по которому в начале 19 века застраивался Петербург, - рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Напомним, камень в основание новой клиники министр обороны Сергй Шойгу заложил 22 августа 2014 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий