37% врачей России советуют лечить онкологические заболевания за границей

14% врачей считают, что качественную медпомощь можно получить в России и для этого не нужно отправляться за границу. Однако, 37% российских врачей советуют лечить рак за рубежом.

При наличии у пациента материальной возможности получать лечение в любой стране, 37% докторов рекомендуют при онкологических заболеваниях обращаться за рубеж. Это выяснила исследовательская компания MAR CONSULT в ходе опроса. В случае сердечно-сосудистых заболеваний, включая требующие хирургического вмешательства, 48% докторов рекомендуют лечение именно в России. 14% врачей уверены, что качественную медицинскую помощь по любым направлениям можно получить в нашей стране и ехать никуда не надо.

70% врачей считают, что Россия не является страной с развитым медицинским туризмом, четверть докторов не согласны с этим утверждением. Последние назвали медицинские услуги, которые наиболее востребованы у иностранцев: 27% - кардиология и кардиохирургия, 22% - стоматология, 11% - оперативное лечение, 6% - репродуктивная медицина и гинекология. По мнению врачей, медицинский туризм наиболее развит в Германии - 58%, Израиле - 56%, США - 7% и реже называли другие страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий