Цефтриаксон снова изымают из аптек

Популярный антибиотик «Цефтриаксон» изымают снова из аптек по причине развития нежелательной реакции. За последние несколько месяцев такое происходило с препаратом двух производителей. На этот раз Росздравнадзор просит медучреждения вернуть поставщикам серию антибиотика от третьего - ООО «ФармКонцепт».

ООО «ПРОТЕК-СВМ», являющееся держателем регистрационного удостоверения, решило отозвать из обращения лекарственный препарат «Цефтриаксон-ЛЕКСВМ, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримыщечного введения 1.0 г, флаконы (1) пачки картонные» серии 0430616 производства ООО «ФармКонцепт», Россия. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Как объясняют в надзорном ведомстве, решение компании связано с развитием нежелательной реакции при медицинском применении препарата.

Росздравнадзор предлагает ООО «ПРОТЕК-СВМ» предоставить сведения об изъятии из обращения указанной серии лекарственного препарата, а аптекам и больницам предоставить в территориальные управления данные о возврате этой серии поставщикам (производителю).

За последние несколько месяцев это не первое изъятие популярного антибиотика, который входит в ТОП-10 по объемам закупок лекарственных средств лечебными учреждениям. Правда, до этого из обращения изымали серии препарата других российских производителей - ОАО «Биохимик» и ООО «КОМПАНИЯ «ДЕКО».

Комментариев нет:

Отправить комментарий