В рыбе в магазинах России почти нет паразитов

За первое полугодие этого года Роспотребнадзором было проверено больше 20 000 проб рыбы и продукции из водных биоресурсов. По паразитологическим показателям не соответствовали требованиям только 0,6% проб.

За полгода Роспотребнадзор проверил более 20 тысяч проб рыбы и морепродуктов, и в итоге снял с реализации более 3 тысяч партий общим весом более 20 тонн.

По санитарно-химическим показателям не отвечали установленным требованиям 0,3% проб, микробиологическим показателям - 6,5 % проб, по паразитологическим - 0,6% проб.

Три основные нарушения, которые обнаруживали в ходе проверок качества рыбы и морепродуктов сотрудники Роспотребнадзора- несоблюдение условий хранения продукции и срока годности, отсутствие маркировки на продукции и несоответствие требованиям по содержанию глазури. «При этом необходимо отметить, что среди рыбной продукции доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в 3 раза выше, чем среди отечественной – свыше 20 % импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Санитарные врачи при покупке рыбы рекомендуют обращать внимание на условия реализации продукции, целостность её упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури.

Комментариев нет:

Отправить комментарий