Клещи в Ленинградской области активизировались

Сейчас повышена вероятность укуса клещей в Ленобласти  — в этом году они  стали активнее в три раза, чем в прошлом году. Количество пострадавших приблизилось к цифрам прошлого года. А за последнюю неделю жертвами клещей стало в 3 раза больше человек, чем в это же время год назад.

За последнюю неделю в медицинские учреждения Ленинградской области обратилось 235 жертв клещей. В сравнении с той же неделей 2016 года число пострадавших от укусов клещей выше в 2,9 раз, а среди детей до 17 лет - в 4,7 раза.

Всего с начала сезона Управление Роспотребнадзора Ленобласти сообщает о 5798 случаях присасывания клещей. Это всего на 2,9% ниже прошлогоднего числа пострадавших, несмотря на то, что в начале лета активность клещей была достаточно низка. Почти три четверти пострадавших "встретились" с клещами в Тихвинском, Подпорожском, Бокситогорском, Гатчинском, Киришском, Волховском, Всеволожском и Лужском районах.

Зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 26 случаев заболевания боррелиозом, в том числе у трех детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий