Новая разработка, позволяющая в 3 раза ускорять заживление ран

14 сентября на выставке «Биотехмед-2017» в Геленджике российские ученые представили аппарат, который с помощью вакуума и санации в 3раза ускоряет заживление ран.

Снизить воспалительный процесс и ускорить заживление ран и хирургических швов поможет разработка холдинга «Росэлектроника» («Ростех»), которая сегодня была представлена на открытии выставки «Биотехмед-2017».

— В аппарате реализован эффективный принцип очищения инфицированных ран – лечение во влажной среде. Прибор дозированно подает в рану раствор антисептика и с помощью отрицательного давления снимает воспаление. Цифровое управление дает возможность варьировать объем подачи жидкости, величину отрицательного давления и контролировать количество антисептика в ране, – рассказали в пресс-службе холдинга.

Устройство может использоваться в абдоминальной, торакальной, ожоговой хирургии, травматологии и других направлениях медицины. Для одной крупной клиники может понадобиться не менее 50 таких устройств.

В «Ростехе» заявляют, что это уникальная разработка, которая не имеет аналогов в стране и мире. В ее основе лежат технологии на стыке медицины, радиоэлектроники и химии. Серийное производство новых аппаратов холдинг готов начать с первой половины 2018 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий