В «Ленте» в Петербурге продавали некачественный творог

Роспотребнадзор в результате внеплановой проверки привлек к административной ответственности «Ленту» на набережной Обводного канала за реализацию некачественного творога.

Как сообщили в «Общественном контроле», в петербургское управление Роспотребнадзора направлены материалы проверки образцов творога разных торговых марок, проведенной весной этого года. Тогда 6 из 10 образцов не соответствовали обязательным требованиям по качеству, в том числе творог торговых марок «Ладон» (изготовитель ОАО «Бологовский молочный завод», Тверская обл.) и «Балтком» (изготовитель ООО «Балтком Юни», Брянская обл.) - оба образца были приобретены в магазине «Лента» на набережной Обводного канала, д.118.
Внеплановая проверка Роспотребнадзора подтвердила дефицит белка в обоих образцах творога уже из других партий. При норме содержания белка в твороге по ГОСТу – 16% в твороге «Ладон» его оказалось 12,16%, а «Балтком» – 12,48%.

На момент весенней проверки «Общественного контроля» образец творога «Ладон» не соответствовал сразу по трем показателям (органолептика, массовая доля влаги и массовая доля белка), а образец творога «Балтком» – по одному (массовая доля белка).

За продажу творога, не отвечающего требованиям ГОСТ 31453-2013 и Технического регламента Таможенного союза, петербургское управление Роспотребнадзора привлекло торговый комплекс «Лента» на набережной Обводного канала к административной ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий