Роспотребнадзор наказал магазины с некачественной тушенкой

Роспотребнадзора в Петербургеу проверил тушенку в магазинах, которую ранее забраковала организация потребителей «Общественный контроль», и согласилось с выводами о некачественном составе.

В мае 2017 года организация потребителей «Общественный контроль» сообщила о результатах проверки тушенки из петербургских магазинов. Оказалось, что шесть из 10 образцов не соответствовали ГОСТу. Теперь ту же продукцию из тех же магазинов проверило и управление Роспотребнадзора по Петербургу.

В консервах под торговой маркой «Потанино», произведенных на МПК «Пашский» и продававшихся в «Полушке» (ООО «Сити рейл»), Роспотребнадзор обнаружил несоответствие требованиям ГОСТ по массовой доле белка, массовой доле мяса и жира. Ранее «Общественный контроль» забраковал эту продукцию из-за соевого белка в составе.

Несоответствие ГОСТ по массовой доле белка, массовой доле мяса и жира также обнаружили в консервах «Елинский» из Калининградской области, которые продавались в сети «Пятерочка» (ООО «Агроторг»), а также в тушенке от «Гусевского консервного комбината» из магазина «Лента» (ООО «Приморское»).

В итоге, в отношении ООО «Агроторг» («Пятерочка»), ООО «Ситирейл» («Полушка») и ООО «Приморское» («Лента») приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ. Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Также меры административного воздействия приняты в отношении ООО «ТК Прогресс», где продавалась «Калининградская говядина тушеная» (дата изготовления — 7 апреля 2017 года) от петербургского производителя «МКК» Балтийский». При этом управление Роспотребнадзора по Петербургу провело административное расследование и на самом предприятии - отобранные пробы с датами изготовления от 07.04.2017, 04.05.2017 оказались соответствующими ГОСТ по органолептическим показателям, в том числе массовой доле мяса, жира и белка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий