Прививку от гриппа сделал каждый 5-ый житель России и один министр

С момента запуска кампании по прививкам от гриппа, вакцинация проведена уже 28,8 млн жителям России, то есть каждому пятому, как сообщает вице-премьер Ольга Голодец на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В России план по вакцинации выполнен почти на половину — прививки сделали 28,8 млн человек. До конца года от гриппа планируется привить еще 31,2 млн человек. По словам Ольги Голодец, такой охват прививками позволит предупредить серьезное развитие эпидемии.

— Сейчас очень многое зависит от отношения каждого человека в нашей стране к вакцинации. Вакцина бесплатна, абсолютно доступна во всех субъектах Российской Федерации, и по-настоящему осмысленное отношение к вакцинации позволит нам предотвратить тяжёлые случаи, которые, к сожалению, касаются и самых сложных групп населения: детей, пожилых людей, людей в трудоспособном возрасте с хроническими заболеваниями, - заявила вице-премьер на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Медведев спросил у Ольги Голодец, получила ли она сама прививку. Вице-премьер ответила, что проходит вакцинацию каждый год, но пока еще не привита.

— В этом году в Правительстве прививочная кампания начинается с 5 октября. Приглашаю всех коллег сделать такие прививки. И сама обязательно её сделаю, - заявила вице-премьер.

Позже в пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что вакцинацию против гриппа прошел пока только один из высокопоставленных чиновников - министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Прививки также сделали руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов, руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и заместитель федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Андрей Приданкин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий