Ацекардол изымают из продажи из-за сомнений в подлинности

Росздравнадзор отзывает две серии российских таблеток для профилактики сосудистых катастроф «Ацекардол». Надзорное ведомство в очередной раз забраковало лекарство из-за посторонних примесей и сомнений в подлинности.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает об отзыве из обращения препарата «Ацекардол, таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой 50 мг 10 шт.,
упаковки ячейковые контурные (3), пачки картонные» производства
ОАО «Синтез», Россия двух серий - 410316 и 90115. Забраковали лекарственное средство за несоответствие требованиям по показателям «описание», «подлинность» и «посторонние примеси (салициловая кислота)».

О прекращении обращения этих серий ведомство сообщало в конце августа. Сейчас Росздравнадзор предлагает медучреждениям и аптекам предоставить в территориальный орган надзорного ведомства сведения, подтверждающие возврат этих серий поставщикам (производителю).

Препарат для профилактики инфаркта и инсульта «Ацекардол» надзорное ведомство бракует не первый раз. К примеру, в прошлом году Росздравнадзор сообщал об отзыве двух серий, в том числе по показателю «посторонние примеси - салициловая кислота». Также ранее у ведомства возникали претензии к препарату.

Комментариев нет:

Отправить комментарий